X-milch@LUFA (Jg 7-9)



Milchprodukte sind weit verbreitet und sehr beliebt. Aber wie wird die Qualität garantiert und was sind die genauen Unterschiede? Dazu werden unterschiedliche Milch und Milchprodukte im Labor chemisch, physikalisch, mikrobiologisch und sensorisch untersucht. Hier kommen verschiedenste Analysen und Geräte zum Einsatz. Anhand praktischer und zum Teil selbst durchgeführter Methoden gibt es hier Einblicke in die pH-Wert- und Dichtebestimmung in Proben, diverse Methoden zur Fettgehaltsbestimmung, Bakterienzüchtung mit Nährmedien und der Mikroskopie von Mikroorganismen.
Weiterhin kommen unsere Sinne für die Verkostung und die Beurteilung von Produkten zum Einsatz.

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Datum und Uhrzeit

Dienstag, 04.10.2022
Dauer: 3 Stunden

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Anbieter


Angebot für

Schulklasse

Aktivität/en




Angebotskategorie/n

Natur verstehen und schützen

Technik, die begeistert

 
 

Weitere Tags

Physik
Chemie